"Стумбрас" лишили лицензии участника А-лиги

© Photo : FC StumbrasЛитовский футбольный клуб "Стумбрас"
Литовский футбольный клуб Стумбрас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клубу дали испытательный срок для дальнейшего выполнения регламента Комитета лицензирования ЛФФ

ВИЛЬНЮС, 30 июн - Sputnik. Из-за нарушения работы финансовых критериев Комитет лицензирования Литовской федерации футбола (ЛФФ) решил отозвать у каунасского "Стумбраса" лицензию А-лиги и первой лиги, сообщает официальный сайт ЛФФ.

Футболист сборной Литвы – Арвидас Новиковас, архивное фото - Sputnik Литва
Новиковас перешел в один из самых титулованных клубов Польши

Несмотря на такое решение, по словам генерального секретаря ЛФФ Эдгараса Станкевичюса, "Стумбрас" может продолжить участие в обоих турнирах в порядке исключения, если в дальнейшем будет отвечать условиям и требованиям регламента ЛФФ.

Для этого клубу отводится испытательный срок до 27 июля. За оставшееся время "Стумбрас" должен договориться с основными кредиторами по аренде стадиона, а также с административным персоналом и футболистами команды. В настоящее время каунасскому клубу запрещено регистрировать новых игроков.

Два ближайших календарных матча "Стумбраса" в чемпионате Литвы перенесены на более поздний срок. Например, вчера команда должна была встретиться с клубом "Ритеряй", но пока игра имеет статус "перенесена".

После 16 туров "Стумбрас" с 15 очками занимает 5 место в национальном чемпионате. Ранее у клуба была отозвана лицензия для выступления в еврокубках и решено, что "Стумбрас" в Лиге Европы заменит другая команда из Каунаса – "Жальгирис".

Лента новостей
0