Пожарные сообщили, когда будет потушен торфяник в Литве

© Facebook / Eimutis MisiūnasПожарная машина на тушении Тракседжяйского торфяника
Пожарная машина на тушении Тракседжяйского торфяника - Sputnik Литва
Подписаться на
Разгоревшееся пламя планировали потушить еще в субботу, однако стихия и погодные условия долго не давали локализовать огонь

ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. Пожарные сообщили, когда будут потушены торфяные пожары в Шилутском районе, пишет LRT.

Пожарные рассказали, что горящий торфяник в Тракседжяй планируется потушить к утру понедельника, если погода не изменится.

Представитель Департамента противопожарной безопасности Лаймонас Тубис рассказал, что сейчас пожар тушат более 70 человек и задействована вся техника.

"Все происходит там, где было открытое пламя, там в торфе остаются искры. Такое тушение очень сложное, долго продолжающееся. Если оно на глубине 20-50 сантиметров, то не так легко его найти и потушить" – рассказал Тубис.

В ночь на воскресенье ветер стих и пожар стало тушить проще. Начальник отдела координации ситуаций Департамента противопожарной безопасности Римантас Раманаускас рассказал, что распространение пожара остановлено.

"Очень многое будет зависеть от сегодняшних метеорологических условий. В течение дня ожидается более сильный ветер, но он будет слабее, чем вчера или вечером",  - отметил он.

Ранее пожарные надеялись, что пламя будет локализовано еще в субботу.

Пожар на Тракседжяйском торфянике начался после обеда в пятницу. Отмечалось, что уже к вечеру дым и запах гари достигли Шилуте.

В субботу на место ЧС прибыл министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас и мобильные силы Департамента пожарной и спасательной службы для решения о дальнейших действиях.

Горящий торфяник представляет собой часть эксплуатируемого Аукштумалского болота. В 2011 году здесь произошел пожар. Экосистема болота была уничтожена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала