Фельдман: ПА НАТО существует для конфронтации с Москвой

© @Фото: ФедералПрессПавел Фельдман - кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского Университета Дружбы Народов (РУДН)
Павел Фельдман - кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов  Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По линии военного сотрудничества у России и альянса все обстоит хуже, чем в политическом и экономическом отношении, поскольку между сторонами нет взаимного доверия, заявил эксперт Павел Фельдман
Фельдман: ПА НАТО существует для конфронтации с Москвой

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия Москвы в полном объеме. В принятом документе говорится, что российская сторона должна выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 2014 и 2015 годов, а также вернуться к сотрудничеству со всеми комитетами организации.

Купол Капитолия - здание конгресса США в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Литва
В США предложили кредитовать страны НАТО для снижения "зависимости" от РФ

По данным портала Украина.ру, Парламентская ассамблея НАТО не собирается вслед за ПАСЕ возвращать РФ статус наблюдателя. Об этом заявила президент ПА НАТО Мадлен Мур.

В интервью Радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман отметил, что, в отличие от ПАСЕ, Парламентская ассамблея НАТО — более проамериканская организация. По мнению эксперта, смысл ее существования заключается в конфронтации с Москвой.

"Естественно, она [ПА НАТО] будет всевозможными средствами не только показывать свое негативное отношение к России, но и нагнетать конфронтацию, чтобы оправдать свое существование. На сегодняшний момент отношения между Россией и НАТО таковы, что, конечно, невозможно представить, чтобы наш статус там был восстановлен, потому что именно по линии военного сотрудничества сейчас все хуже, чем в политическом и экономическом. Нет взаимного доверия", — сказал он.

Лента новостей
0