Жителям Литвы рассказали об изменении погоды в середине недели

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПоследствия шторма, архивное фото
Последствия шторма, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что ночью станет прохладнее, а днем температура воздуха будет достигать 23-24 градусов тепла

ВИЛЬНЮС, 24 июн – Sputnik. В Литве теплая и солнечная погода в середине недели сменится прохладой и дождем, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Симону Далинкявичюте.

Дети в жару играют в фонтане, Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, какая погода ждет литовцев на длинных июньских выходных

Понедельник будет теплым, но пасмурным. Во многих районах страны температура будет колебаться от 23 до 27 градусов по Цельсию. В юго-восточном регионе воздух прогреется до 29 градусов.

Во вторник ожидается сухая погода. Ночью небо будет чистым, днем — немного облачно. Будет дуть слабый ветер. Ночью температура составит всего 10-15 градусов по Цельсию, днем — 25-30 градусов тепла.

Среда также будет сухой. Температура ночью не опустится ниже 13-18 градусов, а в течение дня воздух прогреется до 27-32 градусов.

В четверг к Литве приблизится циклон. Во многих регионах пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью усилится ветер — 6-11 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 15-18 метров в секунду. Ночная температура будет варьироваться от 17 до 22 градусов по Цельсию. Днем будет несколько теплее — 21-26 градусов, а на морском побережье — 18-20 градусов тепла.

Ближе к выходным осадков станет меньше.

В пятницу дождь ожидается только в некоторых местах. Ночью будет прохладно — 10-15 градусов, а днем до 23 градусов тепла.

Суббота будет более дождливой. Температура ночью будет такой же, как в пятницу. Днем ожидается 19-24 градусов по Цельсию.

© SputnikИюньская погода в Литве и Вильнюсе
Жителям Литвы рассказали об изменении погоды в середине недели - Sputnik Литва
Июньская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0