Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве подали тысячи заявок на поддержку для установки солнечных батарей

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСолнечные батареи, архивное фото
Солнечные батареи, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Информация о получении дотаций станет известна в середине июля

ВИЛЬНЮС, 24 июн – Sputnik. Жители Литвы подали 7112 заявок на финансовую поддержку для установки солнечных электростанций и замены старых отопительных котлов, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды республики.

Солнечная батарея - Sputnik Литва
Жители Литвы раскритиковали условия установки солнечных батарей

Прием заявлений осуществляло Агентство по управлению экологическими проектами (APVA). Те, кто не успел обратиться в обозначенный период (с 10 мая по 10 июня), смогут подать заявку в начале следующего года.

В настоящее время агентство оценивает полученные заявления. К середине июля жители Литвы узнают, выплатят ли им компенсацию. Средства будут предоставлены из фондов ЕС.

В январе APVA объявит два предложения о компенсациях для солнечных электростанций и замены старых котлов. К 2023 году на этот проект планируется выделить 30 миллионов евро из фондов ЕС.

Ранее жители Литвы раскритиковали условия установки солнечных батарей. Они были недовольные тем, что им все равно приходится платить за электроэнергию несмотря на то, что они вырабатывают свою.

В интервью Sputnik Литва старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Владимир Оленченко отметил, что власти республики могут нарушать установленный в Евросоюзе порядок, так как есть нормативы производства электроэнергии и ее использования.

Лента новостей
0