Уралов: в Латвии создают все условия, чтобы русскоязычным было некомфортно

Стратегия латвийских властей направлена на "выдавливание" нелояльных граждан, заявил политолог Семен Уралов
Уралов: в Латвии создают все условия, чтобы русскоязычным было некомфортно

Центр исследований политики Восточной Европы опубликовал аналитический обзор, в котором говорится, что самоуправления Даугавпилса и Резекне недостаточно критично относятся к инициативам России, развивая с ней сотрудничество, сообщает Sputnik Латвия.

Владимир Брутер - Sputnik Литва
Брутер: в Латвии пытаются запретить даже "дышать по-русски"

В исследовании указывается, что самоуправления воспринимают свои отношения с Москвой как аполитичные, в то время как Россия таким образом якобы продвигает свои интересы.

В интервью Sputnik Литва политолог, шеф-редактор проекта "Однако. Евразия" Семен Уралов заявил, что стратегия латвийских властей направлена на "выдавливание" нелояльных граждан.

"Дальше последуют какие-то определенные репрессии, давление будет на местные самоуправления. Не противозаконно же быть русскоязычным в Латвии? Нет. Но создаются все условия для того, чтобы это было некомфортно, неудобно, и человек либо в эмиграцию собирался, либо во внутреннюю миграцию, молчал и ничего не говорил. Тем, кто управляет этим процессом, им все равно до Латвии и этих приграничных городов. Они находятся, с одной стороны, под внешним управлением, с другой стороны, их интересы находятся за пределами Латвии", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский