Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Колесниченко: Украина создает политический пиар вокруг контракта на транзит

CC BY 3.0 / wikipedia / Glavkom NN / Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко
Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко       - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киев вместо того, чтобы решать экономический вопрос, пытается привлечь внимание западных партнеров, считает эксперт Вадим Колесниченко
Колесниченко: Украина создает политический пиар вокруг контракта на транзит

Россия готова сохранить транзит газа через украинскую территорию на экономически рентабельных условиях, если будут справедливо урегулированы судебные споры между "Газпромом" и "Нафтогазом", заявил первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько. Он также добавил, что запуск газопровода "Северный поток – 2" не предполагает прекращения транзита по действующим маршрутам.

Вентили на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив в Стрыйском районе Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва
В кабмине России назвали условие для сохранения транзита газа через Украину

В интервью Радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, Киев вокруг контракта на транзит создает политический пиар, в то время как Москва предлагает экономически обоснованный вариант.

"Последнее высказывание Украины, что она в критическом положении, что у нее нет газа, что у нее вот-вот все остановится, связано только с одним — с нежеланием решать экономически обоснованный проект, а создавать вокруг этого политический пиар и привлекать к себе внимание со стороны европейских и американских партнеров, поэтому Россия заняла исключительно экономически обоснованную позицию. Я полагаю, что сегодня есть все шансы додавить украинских радикалов до того, чтобы проект <…> был бы выгоден российской стороне как поставщику газа, в том числе украинско-европейской как получателям газа", — заявил эксперт.

Лента новостей
0