В Грузии националисты напали на съемочную группу телеканала "Россия 24"

© REUTERS / IRAKLI GEDENIDZEПротестующие с полицейскими щитами в Тбилиси, 20 июня 2019 года
Протестующие с полицейскими щитами в Тбилиси, 20 июня 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
За журналистов вступился муж владелицы туристического агентства, с которой общались российские журналисты

ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. В Тбилиси националисты напали на съемочную группу телеканала "Россия 24", сообщается на сайте телеканала.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, архивное фото - Sputnik Литва
Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Корреспондент Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев туристического агентства в грузинской столице, когда к нему подошли несколько молодых людей. Они начали выкрикивать националистические лозунги и попытались атаковать корреспондента и оператора.

За журналистов вступился муж хозяйки туристического агентства. В итоге хулиганы сбежали.

В пятницу вечером президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий с 8 июля российским компаниям проводить рейсы в Грузию. Также Путин сделать все возможное для возвращения россиян из этой страны Закавказья на фоне волнений в Тбилиси. Кроме того, российский лидер попросил турагентства прекратить продажу путевок на данное направление.

В четверг и в ночь на пятницу по Тбилиси прокатилась волна протестов, радикалы пытались штурмовать парламент. В итоге 240 человек были ранены, в том числе 80 сотрудников полиции.

Во время акции протеста пострадал и продюсер российского видеоагентства Ruptly — он был ранен резиновой пулей. Он снимал происходящее, когда почувствовал резкую боль в области печени и, нащупав кровь, сразу же обратился к скорой помощи.

Радикалы вышли на улицы на фоне Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, когда глава организации депутат Государственной думы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента.

В МИД РФ назвали случившееся в Грузии "кошмарной провокацией". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что решение Путина о запрете авиарейсов в Грузию стало вынужденной мерой, которая необходима для безопасности российских граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала