В Берлине рассказали о разочаровании политиков из-за плохих отношений с РФ

CC BY-SA 2.0 / Reinhard Link / Немецкий бундестаг, архивное фото
Немецкий бундестаг, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению временного главы фракции СДПГ, если Германия заинтересована в европейском миропорядке, то необходимо привлечь к этому процессу Москву

ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. Многие политики испытывают разочарование из-за плохих отношений с Россией, заявил временный глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених в интервью изданию Hannoversche Allgemeine.

Pioneering Spirit устанавливает трубопровод в шведских водах, архивное фото - Sputnik Литва
В бундестаге ответили на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

Сам Мютцених разделяет мнение президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о необходимости искать другие подходы в отношениях с Москвой. По словам немецкого политика, сейчас целесообразно вести переговоры с Россией и искать общие интересы и пути.

"Больше реализма в наших ожиданиях от России может привести к повторному сближению", — отметил временный глава фракции СДПГ.

По его мнению, если Германия заинтересована в европейском миропорядке, то необходимо привлечь к нему и Россию.

Отношения России и Запада резко ухудшились в 2014 году, когда Евросоюз, США и некоторые другие страны ввели санкции против РФ, бездоказательно обвинив ее во вмешательстве во внутренний конфликт на востоке Украины и якобы "незаконном" присоединении Крыма.

Между тем многие западные политики и представители бизнес-кругов, в частности в Германии, высказываются за улучшение отношений с Москвой и признают, что без России сложно поддерживать мир и баланс сил на международной арене. Кроме того, как показал опрос газеты Bild, результаты которого были опубликованы в июне, за тесные связи с РФ выступают около 72 процентов жителей Восточной Германии и примерно 54 процента населения Западной.

В свою очередь, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным, поскольку полуостров является "давней русской территорией", а его передача в состав Украинской ССР была обусловлена особенностями управления страной.

"В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так", — напомнил Шредер.

Также, как ранее сообщал Sputnik Литва, замглавы германо-российской группы бундестага депутат Грегор Гизи ("Левые") заявлял, что правительство канцлера Ангелы Меркель делает недостаточно, чтобы вывести из тупика отношения Германии и России, и вместо этого выступает в русле американской политики, что не идет во благо ФРГ.

Лента новостей
0