Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве рассказали, как засуха повлияла на работу Каунасской ГЭС

© Photo : Facebook / We love LithuaniaКаунасская ГЭС, архивное фото
Каунасская ГЭС, архивное фото - Sputnik Литва
Количество воды в реке Нямунас постепенно уменьшается, в результате чего использовать станцию на полную мощность становится невозможно

ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. Засуха в Литве негативно сказалась и на контролируемой группой Lietuvos energijos gamyba (LEG) Каунасской гидроэлектростанции (КГЭС). Об этом сообщила пресс-служба компании Lietuvos Energija (LE).

Засуха, архивное фото - Sputnik Литва
В двух муниципалитетах Литвы началась засуха

За весну было произведено 89 гигаватт-часов электроэнергии, что почти на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особенно сухим был апрель. По сравнению с прошлым годом в апреле на Каунасской ГЭС было произведено на 50 процентов меньше электроэнергии — около 28 гигаватт-часов.

"Природные условия ограничивают производство электроэнергии на Каунасской ГЭС второй год подряд. <…> В этом году после очень сухой весны все еще не ощущаем улучшений — на данный момент на Каунасской ГЭС работает только один гидроагрегат мощностью в 22 мегаватта. Это в четыре раза меньше, чем могла бы произвести эта электростанция, работая на полной мощности в 100 мегаватт", — заявил генеральный директор Lietuvos energijos gamybos Римгаудас Калвайтис.

В LE отметили, что количество воды в Нямунасе постепенно уменьшается, в результате чего использовать станцию на полную мощность становится невозможно.

Во вторник Литовская гидрометеорологическая служба сообщила, что в двух муниципалитетах Электренайского и Варенского районов достигнуты показатели естественной засухи. Специалисты отметили, что в последнее время большое количество осадков выпадало только в отдельных районах на юге Литвы.

Ранее министр окружающей среды Кястутис Мажейка предупредил об угрозе пересыхания рек в Литве. Он заявил, что это грозит большим городам, особенно Каунасу.

В июле прошлого года власти Литвы объявили режим ЧС из-за засухи. По данным Министерства сельского хозяйства, местные фермеры лишились трети урожая, больше всего пострадали южные регионы страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский