На Украине погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук

© Photo : Facebook / Дмитрий ТымчукДепутат Верховной рады Украины от фракции "Народный Фронт" Дмитрий Тымчук, архивное фото
Депутат Верховной рады Украины от фракции Народный Фронт Дмитрий Тымчук, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий был известен тем, что курировал информационные ресурсы, которые часто распространяли фейковые новости о происходящем в Крыму и Донбассе

ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. На Украине погиб депутат Верховной рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук. Об этом сообщил украинский парламентарий, член коллегии МВД Антон Геращенко.

Последствия обстрела в Донецкой области, 17 июня 2019 года - Sputnik Литва
В партии Зеленского рассказали, как в Киеве хотят вернуть Донбасс

"У себя дома при чистке наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук", — написал депутат на своей странице в Twitter.

Он добавил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Позднее в МВД Украины подтвердили смерть украинского депутата, сообщает РИА Новости.

По факту смерти парламентария возбуждено уголовное дело. В пресс-службе Нацполиции заявили, что следствие рассматривает несколько версий, в том числе криминального характера.

Тымчук стал известен благодаря освещению присоединения Крыма к РФ и вооруженного конфликта на востоке Украины. В марте 2014 года он стал координатором группы "Информационное сопротивление", которая публиковала данные о якобы "российском вторжении" на Украину, а также провозглашала своей главной целью противодействие "российскому информационному влиянию".

Как отметил в эфире Радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб, Тымчук поддерживал и курировал те ресурсы, которые становились "источниками очень многих фейков" о происходящем в Донбассе и Крыму.

"Эти СМИ вбрасывали материалы, которые фактически призывали к травле инакомыслящих в Украине", — сказал Голуб.

Президент Украины Владимир Зеленский на iForum-2019 в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Зеленский повторяет за Порошенко. Сможет ли он заговорить сам?
Последний его пост в Facebook, опубликованный во вторник, также посвящен сведениям о происходящем на востоке Украины.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался после того, как в 2014 году Луганская и Донецкая народные республики провозгласили независимость. Это произошло на фоне госпереворота на Украине. Затем киевские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Россию неоднократно бездоказательно обвиняли во "вмешательстве" в дела соседней страны, в том числе в "участии" конфликта в Донбассе, шпионаже и кибератаках. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что российская сторона заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Лента новостей
0