Козин: США вынуждают Прибалтику выбрасывать деньги на ненужное вооружение

© SputnikПрофессор Академии военных наук РФ Владимир Козин
Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин - Sputnik Литва
Подписаться на
Вашингтон кормится за счет продажи балтийским государствам старой военной техники и боеприпасов под влиянием мифа о "российской угрозе", считает профессор Владимир Козин

 

Козин: США вынуждают Прибалтику выбрасывать деньги на ненужное вооружение

Американский конгрессмен Элиот Энгель придумал, как оказать поддержку странам Балтии в их "противостоянии Москве" и одновременно помочь военно-промышленному комплексу США.

Купол Капитолия - здание конгресса США в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Литва
В США предложили кредитовать страны НАТО для снижения "зависимости" от РФ

Конгрессмен предложил давать кредиты странам — членам НАТО для модернизации их вооруженных сил и отказа от советского оружия. В его законопроекте говорится, что многие американские союзники продолжают пользоваться советским оборудованием, что "вынуждает" их покупать запчасти и услуги у России.

В интервью Sputnik Литва профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин рассказал, что страны Балтии готовы отдать огромные деньги на противостояние несуществующей "российской угрозе".

"Сами прибалты готовы тратить огромные средства на так называемую национальную оборону. Это пустая трата денег. Никто им не угрожает подрывом национального суверенитета и национальной безопасности. Никто не проводит военных учений, которые направлены против трех балтийских государств. Эти деньги, которые планируется выделить на военные цели трем государствам, будут использованы для расширения плацдарма стран — членов НАТО против России и Республики Беларусь и еще в большей степени вовлекут страны Балтии в натовские военные структуры", — сказал профессор.

По словам Козина, на самом деле никакой помощи оказывать странам Балтии не нужно, а США просто сбывают туда свою старую военную технику.

"Они (США. — Sputnik) не хотят никакой помощи оказывать, сами понимают, что помощь не требуется. Просто пытаются впарить различные устаревшие виды вооружения, военной техники, разного род боеприпасов, используя [страны Балтии] как кормушку для военно-промышленного комплекса США и ведущих стран — членов НАТО. Они (страны Балтии. — Sputnik) согласны создать хоть десять армий, потому что не понимают и не ведают, что творят, рассыпая горстями деньги. А это ни к чему не приводит, только к социальному обнищанию их населения. Это мертвый груз. Избыточные военные приготовления никогда ни к чему хорошему не приводили", — заявил профессор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала