Видео

Литовский гонщик проехал по ноге упавшего на трассе чемпиона мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минувшие выходные в Кегумсе прошел Гран-при Латвии — девятый этап чемпионата мира по мотокроссу в классе MXGP

Литовский гонщик Арминас Ясиконис, выступающий за команду Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, отметился, правда, не высоким местом, а тем, что наехал на ногу прошлогоднему чемпиону мира — голландцу Джеффри Херлингса (KTM).

Именно Херлингс выиграл в Кегумсе квалификацию, и для него это была всего лишь вторая гонка в сезоне. Первую половину года он пропустил из-за травмы лодыжки и впервые вышел на старт только во время предыдущего этапа ЧМ-2019 в России. Там голландец занял по сумме заездов четвертое место и вот в Латвии сделал хороший задел для первой победы.

Перед стартом первого заезда мотогонщики отправились на разогревочный круг, и на одном из трамплинов Херлингс упал. Ехавший следом Ясиконис пытался избежать столкновения, но все-таки задел ногу голландца, и как оказалось — только что вылеченную лодыжку. Несмотря на это Джеффри еще принял участие в первом заезде и даже его выиграл! А уже потом, поняв, что же опять произошло, на вторую гонку не вышел.

Ясиконис в Кегумсе, наоборот, первый заезд не закончил, а во втором занял седьмое место, получив 14 очков. Победителю, словенцу Тиму Гайзеру (Honda), Арминас уступил полминуты.

Гран-при Латвии оказался богат на падения и неприятности для лидеров. Помимо выбывшего после первой гонки Херлингса, во втором заезде упал и получил вывих плеча один из лидеров чемпионата Антонио Кайроли (KTM). Теперь итальянец в общем зачете уступает Гайзеру уже 33 очка. Ясиконис после девяти этапов из 18-ти набрал 186 очков и занимает шестое место.

Лента новостей
0