Лекавичюс вернулся в "Жальгирис"

© AFP 2022 / JACK GUEZБаскетболист Лукас Лекавичюс, справа, архивное фото
Баскетболист Лукас Лекавичюс, справа, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разыгрывающий Лукас Лекавичюс возвращается в каунасский "Жальгирис" после двухлетнего пребывания в составе греческого "Панатинаикоса", сообщает официальный сайт ведущего баскетбольного клуба Литвы

ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. "Жальгирис" постепенно обретает новые формы, и одним из первых значимых приобретений стало возвращение 25-летнего Лекавичюса, с которым заключен контракт по схеме "1+1". Лукас в Афины уехал два года назад как раз из "Жальгириса", а теперь вернулся домой. В составе афинского клуба литовский баскетболист в прошедшем сезоне провел 33 матча и в среднем набирал 3,9 очка и делал 1,3 передачи. В составе сборной Литвы Лекавичюс стал вице-чемпионом Европы-2015.

Баскетбольный Жальгирис стал чемпионом Литвы - Sputnik Литва
Баскетбольный "Жальгирис" разгромил "Ритас" и стал чемпионом Литвы

Другим новичком "Жальгириса" стал американский форвард Найджел Хэйс, который предыдущий сезон провел в турецком "Галатасарае". В чемпионате Турции в среднем за игру он набирал 12,6 очка, делал 5,4 подбора и раздавал две передачи.

Также известно, что "Жальгирис" продлил контракт с Артурасом Милакнисом. При этом команду точно покинут три американских легионера — вошедший в символическую пятерку Евролиги-2018/19 Брэндон Дэвис (подписал контракт с "Барселоной"), Нейт Уолтерс (теперь будет защищать цвета тель-авивского "Маккаби") и Аарон Уайт (надеется заключить контракт с клубом НБА).

Лента новостей
0