Куда ушли деньги: сбережения президента Литвы за последний год сократились

© Lietuvos Respublikos PrezidentėПрезидент Литвы Даля Грибаускайте на собрании лидеров Европейского совета в Румынии, архивное фото
Президент Литвы Даля Грибаускайте на собрании лидеров Европейского совета в Румынии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Литовский лидер предоставила налоговую декларацию, согласно которой она растратила много своих сбережений, за исключением украшений и недвижимости

ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Личные сбережения президента Литвы Дали Грибаускайте за последний год сократились, сообщается на сайте Государственной налоговой инспекции (VMI).

Вильнюс, панорама города, архивное фото - Sputnik Литва
Даля уходит, планы остаются: в Литве готовят новый майдан. Теперь минский

В 2018 году президент задекларировала имущество на сумму более 554 тысяч евро. По сравнению с 2017 годом активы и сбережения Грибаускайте сократились на 297 тысяч евро — тогда она задекларировала имущество на сумму более 851 тысячи евро.

Стоимость декларируемых произведений искусства и ювелирных украшений, наоборот, за год увеличилась — в 2017-м она достигла десяти тысяч, а в прошлом году выросла до 15 тысяч евро.

Стоимость ценных бумаг в декларации президента резко снизилась за год. В 2017-м она составляла 351 тысячу евро, а в прошлом году осталось всего 87 тысяч евро.

Также изменилось количество денег на счетах в кредитных организациях. В 2017 году президент заявила, что у нее есть 290 тысяч евро, а в прошлом году задекларировала чуть больше, чем 251 тысяча евро.

Наиболее устойчивой оказалась цена квартиры Грибаускайте. В течение года ее стоимость оставалась неизменной и составила 101 тысячу евро.

Также не изменилась и стоимость земельных участков, принадлежащих президенту, — чуть более 98 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала