Индийский студент подал в суд на Клайпедский университет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранец заявил, что учебное заведение не предоставило ему возможности обучаться на английском языке

ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. В Литве состоится заседание суда, на котором гражданин Индии потребует государство вернуть пять тысяч евро за его обучение в Клайпедском университете, сообщает LRT.

Пресса, газеты, архивное фото - Sputnik Литва
В Латвии выписали штраф за издание газеты на русском языке

До сих пор суд не рассматривал спор из-за документов, которые не были переведены на литовский или английский язык.

Студент-магистр факультета по управлению бизнесом остался недоволен качеством обучения в Клайпедском университете.

Студент объяснил, что он хотел проходить обучение на английском языке, однако такая группа так и не была сформирована, поэтому вести обучение дальше не представлялось возможным.

Представители Клайпедского университета заявили, что за два года обучения ни один студент не предъявил подобных претензий и обвинения индийца являются необоснованными.

Житель Индии должен был покинуть Литву в конце прошлого года, поскольку срок действия его визы истек. Однако после получения еще 90 дней действительной визы он намерен участвовать в судебном процессе.

Клайпедский университет предлагает степень бакалавра в 37 дисциплинах, специалиста в трех, магистра в 37 дисциплинах, доктора в 11 дисциплинах. В основном обучение осуществляется на литовском языке. С 2010 года открыта магистерская программа европейских исследований (European studies), где преподавание может проводиться на английском. С 2015 года ведется прием по специальности бакалавр государственного управления на русском и английском языках.

Лента новостей
0