На границе с Литвой в очередях стоят сотни грузовиков

© Depositphotos / Erwin WodickaГрузовые автомобили на шоссе, архивное фото
Грузовые автомобили на шоссе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Сложная дорожная ситуация также наблюдается на въезде и выезде между Белоруссией и Польшей

ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Около 600 грузовиков не могут въехать в Литву из Белоруссии, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Сбор земляники, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве из-за сильной жары могут подорожать ягоды

По состоянию на 16:00 по местному времени всего в страны Евросоюза пытаются попасть почти 1,2 тысячи фур. Традиционно наиболее загруженным участком является белорусско-литовская граница.

В контрольно-пропускном пункте "Каменный Лог" в очередях ожидают 250 грузовых автомобилей, еще десять стоят на въезде из Литвы в Белоруссию. В КПП "Привалка" находятся 180 фур, а в "Бенякони" — чуть больше 120. Меньше всего очередь в пункте "Котловка", где скопилось 50 грузовиков.

В Латвию из Белоруссии пытаются проехать около 400 грузовых автомобилей. В польском направлении стоят более 200 грузовиков, однако из Польши не могут выехать около 300 фур.

В выходные дни и праздники очереди из грузовиков на границах Белоруссии и стран Евросоюза стали привычным делом. Традиционно сильнее всего затруднено движение на белорусско-литовской границе, так как водители фур пытаются сэкономить на топливе. Через Литву они могут провести его в два раза больше, чем через другие страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала