В Русне размыло часть почвы под новой эстакадой

© Facebook / Saulius SkvernelisОфициальное открытие эстакады в Русне, 18 мая 2019 года
Официальное открытие эстакады в Русне, 18 мая 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Староста городка предполагает, что через месяц компания Kauno tiltai займется реконструкцией участка

ВИЛЬНЮС, 15 июн – Sputnik. В Русне размыло часть почвы под новой эстакадой, сообщает LRT со ссылкой на старосту Далю Дробнене.

Видео града - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео града в Игналинском районе

Путепровод официально открыли в мае. Он необходим местным жителям во время весеннего разлива реки, когда единственную дорогу Шилуте — Русне, ведущую к острову, затапливает.

"Возле эстакады, рядом с заездами с боковых сторон вымылся грунт. Открытие эстакады состоялось 18 мая, то есть, смотрите, какой короткий временной промежуток, и был не просто дождь, был ливень. <…> Ничего страшного я в этом не вижу. Мне кажется, через месяц [компания] Kauno tiltai вернется для реконструкции дороги и все исправит", — сказала Дробнене.

В апреле 2017 года премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис утвердил строительство эстакады. К концу того же года проект был одобрен, проведен конкурс госзакупок и подписан контракт на проведение работ.

В феврале Управление государственных закупок (VPT) планировало обратиться в суд с требованием оштрафовать Дирекцию автомобильных дорог Литвы из-за реконструкции этого участка.

Отмечалось, что через несколько месяцев после подписания контракта начало расти количество дополнительных работ, стоимость которых постоянно увеличивалась. Из-за этого общая стоимость проекта составила не около десяти миллионов евро, как планировалось, а около 17 миллионов.

Сквернялис заявил, что решение VPT кажется ему странным, поскольку эстакада уже строится. Он отметил, что доверяет дорожному управлению, а в самом деле видит политический подтекст.

Лента новостей
0