Шум за сценой. Как билетная мафия сделала театр недоступной роскошью

© SputnikИстории-doc-2
Истории-doc-2 - Sputnik Литва
Подписаться на
"Билетик нужен? 5000 и прямо сейчас без очереди проходите". 800 процентов — примерная накрутка на билет у стандартного билетного дилера. Примерно столько же накручивают продавцы оружия или наркотиков. Только в отличие от них эти ребята наживаются на вашей любви к искусству
Шум за сценой. Как билетная мафия сделала театр недоступной роскошью

Хотите сходить на новый спектакль, показы раз в неделю, но ближайшая доступная дата только через полгода! Как так?! Масштабная, громкая выставка, и здорово бы было попасть на нее в эти выходные. Но! В кассе огромная очередь, а рядом снуют подозрительные пассажиры с подозрительно дорогими билетами. Что происходит?! Наконец, любимый артист приезжает с концертом в город! Через три дня — все билеты сметены, в клубе полный солдаут! Проходок не достать. И вот сюрприз — то тут, то там в интернете появляются варианты покупки билетов, правда цена стала в десять раз выше. Почему?!

Есть расхожее выражение, что свидание с искусством — бесценно. Скупая билеты на стартах продаж, билетная мафия в несколько раз повышает средний ценник по рынку, лишая обычных людей возможности насладиться искусством, попасть в театр, на концерт или выставку.

Обращаться к спекулянтам все равно что покупать краденое. Но что делать, если другого выхода нет, ведь в отличие от обычных грабителей эти воруют эмоции?

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала