Главой Revolut Bank в Литве назначили бывшего сотрудника SEB Bank

© @Фото: Экономическая правдаВид Revolut карты цифровой банковской альтернативы, архивное фото
Вид Revolut карты цифровой банковской альтернативы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый руководитель до этого на протяжении 15 лет проработал в SEB Group

ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Главой Revolut Bank назначен Виргилиюс Миркес, сообщает LRT.

Банк Luminor, архивное фото - Sputnik Литва
Омбудсмен подозревает Luminor Bank в дискриминации пожилых жителей Литвы

Новый руководитель 15 лет проработал в SEB Group. На протяжении пяти лет Миркес возглавлял SEB investicijų valdymas, дочернее предприятие SEB Bank, также работал в отделе финансовых рынков. До этого три года проработал в Канаде, где управлял проектами Scotiabank.

Новый глава Revolut отметил, что сейчас все время и силы тратятся на то, чтобы начать предоставлять банковские услуги в Литве — депозиты и потребительские кредиты.

По словам Миркеса, старт Revolut Bank запланирован на вторую половину году. В настоящее время набирается команда, готовятся IT-системы, детализируются процессы. В компании уже работает 41 человек, а к концу года количество сотрудников планируют удвоить.

Скандал с Revolut Bank

Ранее в Литве разразился скандал из-за выдачи европейской лицензии банку. Депутат Сейма Стасис Якелюнас обратился в Службу по расследованию финансовых преступлений (FNTT) и Департамент государственной безопасности (ДГБ, VSD) с просьбой выяснить, связана ли компания с Москвой.

Основатель финтех-компании Revolut Николай Сторонский заявил, что обвинения "в связях" предприятия с Кремлем основываются на недостоверных утверждениях. Он также опроверг заявления, что через международный фонд DST Global в компанию могли инвестировать влиятельные российские предприниматели, например Юрий Мильнер, упомянутый в материалах расследования.

Лента новостей
0