Валинский: грузопоток между Россией и Эстонией будет поддерживаться

© Photo : Светлана БурцеваОлег Валинский, заместитель гендиректора ОАО "РЖД", начальник центральной дирекции тяги
Олег Валинский, заместитель гендиректора ОАО РЖД, начальник центральной дирекции тяги - Sputnik Литва
Подписаться на
У транзита на балтийскую республику есть потенциал, считает заместитель гендиректора РЖД Олег Валинский
Валинский: грузопоток между Россией и Эстонией будет поддерживаться

В Таллине началась ежегодная регата "Кубок Усть-Луги", которая собирает ведущие компании транспортного сектора Эстонии и России, сообщает Sputnik Эстония. Генеральный директор ОАО "Компания Усть-Луга" Виктория Федорова заявила, что мероприятие стало международным событием, которое позволяет в том числе налаживать профессиональные связи.

Порт Приморск - Sputnik Литва
Вывод грузов из Прибалтики: порт Приморск подключат к инфраструктуре

В интервью Sputnik Эстония заместитель гендиректора "Российских железных дорог" (РЖД), начальник центральной дирекции тяги Олег Валинский рассказал, что РЖД сотрудничает с эстонскими коллегами уже много лет, однако на сегодня основная проблема — это отсутствие должного грузопотока.

"Это мое мнение, наверное, личное, а не компании РЖД, что Эстония чуть-чуть находится в стороне от основных транспортных потоков, потому что все-таки от нас в большей степени идет груз в сторону Белоруссии через сухопутные переходы, либо через порты российские, как я уже говорил. Поэтому больших зарождений каких-то контейнерных потоков, наверное, тоже пока на сегодняшний день в Эстонии не вижу. Хотя потенциал, наверное, есть", — сказал он.

Валинский отметил, что встреча министров Эстонии и РФ на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2019) касалась также и транзита.

"Вроде договорились о том, что те грузы, которые есть, наверное, в большей степени это касается транзитных перевозок, наверное, какой-то грузопоток у нас будет поддерживаться", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала