Коровин: пока США не изменят политику, отношения с РФ будут деградировать

© Photo : из личного архива Коровина ВалерияКоровин Валерий – директор Центра геополитических экспертиз
Коровин Валерий – директор Центра геополитических экспертиз - Sputnik Литва
Подписаться на
В нынешних условиях Москве и Вашингтону тяжело улучшать контакты, так как американская сторона не выполняет международные обязательства и договоренности, считает эксперт Валерий Коровин
Коровин: пока США не изменят политику, отношения с РФ будут деградировать

Президент России Владимир Путин отметил, что отношения между Москвой и Вашингтоном ухудшаются на фоне вводимых США санкций. Он заявил, что взаимоотношения сторон деградируют. Однако Путин выразил надежду, что во время саммита G20 удастся найти конструктивные решения по вопросам глобальной экономики.

В интервью Радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин объяснил, что отношения между двумя государствами могут наладиться при определенных условиях.

"Отношения между Россией и США могут быть восстановлены, если США перейдут в фазу соблюдения договоренностей и выполнения международных обязательств. Пока что США движутся в обратном направлении от соблюдения международного права, каких-то либо договоренностей. В этих условиях очень сложно налаживать сотрудничество, так как партнеры не выполняют ничего из того, о чем заключаются договоры", — сказал он.

Коровин отметил, что американские лидеры, в частности Дональд Трамп, даже при желании не могут выполнять условия международных соглашений.

"Он [Трамп] находится в блокированном состоянии теми глобалистскими элитами, которые сложились в США за последнюю четверть века. Даже при всем желании неспособен выполнять договоры и соглашения, поэтому отношения с США будут дальше деградировать, а количество противоречий — нарастать", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала