Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Еврокомиссии заявили о важности разрыва БРЭЛЛ без рисков для Балтии и РФ

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Выход Прибалтики из энергокольца с Россией станет одной из тем, которые обсудят представитель ЕК и российский министр энергетики в четверг

ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Выход Литвы, Латвии и Эстонии из энергокольца БРЭЛЛ должен быть реализован без рисков как для стран Балтии, так и для России, в частности Калининградской области, и Белоруссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

Выступление Дали Грибаускайте в Сейме, 11 июня 2019 года - Sputnik Литва
Президент Литвы призвала "не оглядываться назад" в вопросе энергетики

Как отмечается, эта тема наряду с другими вопросами будет обсуждаться во время визита в Москву заместителя главы ЕК по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича. Поездка запланирована на этот четверг.

"Комиссия полностью поддерживает этот проект и наряду с этим должна убедиться, что он реализуется в должном порядке и без всякого риска для Балтии, России, в том числе Калининграда, и Белоруссии", — цитирует пресс-служба заявление Шефчовича.

Как сообщается, Шефчович должен встретиться с российским министром энергетики Александром Новаком. Помимо отсоединения стран Балтии от энергокольца БРЭЛЛ Новак и Шефчович обсудят предстоящие трехсторонние переговоры с Украиной по вопросу продления договора о транзите российского газа. Как отмечают в ЕК, трехсторонняя встреча на уровне министров должна быть проведена как можно скорее.

Кроме того, ожидается, что Шефчович встретится с министром финансов Антоном Силуановым и представителями европейского бизнеса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский