Литовцев предупредили об изнуряющей жаре

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДевушки загорают в жару, архивное фото
Девушки загорают в жару, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты советуют в такую погоду оставаться в помещении, не выходить на открытое солнце, пить больше воды, избегать алкогольных напитков и носить свободную одежду из натуральных тканей

ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Литовцам в ближайшие два дня не удастся отдохнуть от изнуряющей жары. В среду воздух может прогреться до 35 градусов, а в четверг — до 37-ми, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Симону Далинкявичюте.

Женщина на пляже Швянтойи, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцам пообещали "жару, как в сауне" в ближайшие дни

По словам специалиста, воздух будет медленно охлаждаться даже ночью, а в дневные часы температура может достичь опасных для здоровья людей значений. Как предупреждают синоптики, в некоторых районах жителям по ощущениям может казаться даже жарче, чем есть на самом деле.

В среду во второй половине дня ожидается облачность, в некоторых районах возможны кратковременные дожди. Ветер будет юго-восточным.

По словам Далинкявичюте, 12 июня этого года станет самым жарким за историю метеонаблюдений, однако настоящий рекорд июня будет побит в четверг, когда температуры будут еще выше, чем в среду.

Несмотря на то что ожидается переменная облачность, а в некоторых районах — кратковременные дожди, осадки не принесут ожидаемой свежести. В середине дня в четверг воздух раскалится до 31-36 градусов, а в юго-западных областях может быть до 37 градусов.

Загрязнение воздуха , архивное фото - Sputnik Литва
В Литве из-за жары повысился уровень загрязнения воздуха

Как советуют специалисты, в середине дня лучше всего оставаться в помещении, не выходить на открытое солнце, пить больше воды, избегать алкогольных напитков, кофе, а также жирной, трудноусваиваемой пищи.

Кроме того, рекомендуется носить свободную одежду из натуральных тканей, надевать головной убор и солнечные очки, а также пользоваться солнцезащитным кремом. Также специалисты напоминают, что нельзя оставлять детей и животных в машине даже на короткое время. В помещениях, где работают кондиционеры и вентиляторы, температура не должна быть ниже 18 градусов.

© SputnikИюньская погода в Литве и Вильнюсе
Литовцев предупредили об изнуряющей жаре - Sputnik Литва
Июньская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0