Асафов: Трамп может помиловать Ассанжа ради электоральных очков на выборах

Подписаться на
Американский президент является единственным человеком в США, который способен повлиять на судьбу журналиста, считает политолог Александр Асафов
Асафов: Трамп может помиловать Ассанжа ради электоральных очков на выборах

Министерство юстиции США направило властям Великобритании официальный запрос об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники.

Леонид Крутаков политолог, публицист  - Sputnik Литва
Крутаков: Ассанж нанес страшный удар по американскому "Большому Брату"

Ранее Wikileaks сообщал, что американский Минюст подготовил новые обвинения против Ассанжа.

В интервью Радио Sputnik политолог Александр Асафов подчеркнул, что цель американской правовой машины одна — отомстить основателю Wikileaks. В США на судьбу Ассанжа, по мнению эксперта, может повлиять только американский президент Дональд Трамп.

"Если он в рамках своей президентской компании — 2020, в которой он уже работает, примет решение быть милосердным, миротворцем. <…> Если он проявит свое милосердие ради репутационных и электоральных очков, то тогда срок Ассанжа, наказание Ассанжа может быть гораздо меньше или вообще отменено помилованием", — заявил он.

Асафов заметил, что экс-президент США Барак Обама помиловал соратника Ассанжа Челси Мэннинг, которую осудили за те же преступления.

"И Трамп, который во многом копирует и пытается превзойти своего предшественника, может пойти по этому пути и помиловать Ассанжа ради получения репутационных очков в избирательной кампании на пост президента США", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала