Санакоев: США ошибочно думают, что смогут "поставить Китай на место"

© Photo : из личного архива Сергея СанакоеваПрезидент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев, архивное фото
Президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мир меняется и сейчас необходим более безопасный и стабильный вариант развития экономики в отличие от той гегемонии США, которая наблюдается, считает эксперт Сергей Санакоев
Санакоев: США ошибочно думают, что смогут "поставить Китай на место"

Китай предупредил зарубежные компании, среди которых Microsoft, Dell и Samsung Electronics, что их могут ждать "серьезные последствия", если они последуют запрету США о поставках технологий китайским компаниям, сообщает RT со ссылкой на The New York Times.

Согласно источникам издания, встречи прошли 4-5 июня. В самих компаниях отказались комментировать данное заявление.

В интервью Радио Sputnik президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев заявил, что Китай проводит политику по установлению многополярного мира в отличие от гегемонии США.

"Видимо, это как раз и не устраивает США, которые любой ценой стараются сохранить свою гегемонию и фактически диктовать свои условия на мировых рынках. Собственно, поэтому и развязываются торговые войны. Ошибочно [США] думают, что они смогут таким образом поставить китайцев на место и продолжать диктовать свои условия. Такого уже не будет", — сказал эксперт.

Санакоев отметил, что западная модель глобализма терпит фиаско, и выразил надежду, что мир будет меняться в лучшую сторону.

Лента новостей
0