Видео

У литовских футболистов не получился реванш над Люксембургом

Футболистам сборной Литвы не удалось взять реванш дома над командой Люксембурга в рамках отборочного цикла чемпионата Европы – 2020. Более того, заканчивали хозяева поля матч вдевятером

В марте литовцы под руководством нового тренера Вальдаса Урбонаса стартовали в квалификации ЕВРО-2020 с гостевого поражения от Люксембурга (1:2). Теперь сборная Литвы играла дома и жаждала оформить первую победу в отборе, доказав своим болельщикам, что мартовская осечка стала просто стечением обстоятельств.

Сразу скажем, сделать это у подопечных Урбонаса не получилось. Не помог литовцам и их искусственный газон, которого так опасались гости. Более того, первый тайм получился абсолютно равным, а на 20-й минуте Люксембург еще и вышел вперед. Оливье Тилл вывел хорошей передачей Жерсона Родригеса на оперативный простор, тот мастерски ушел от опеки Витаутаса Андрушкявичюса и спокойно послал мяч в ворота мимо Джугаса Барткуса — 0:1.

© Photo : Facebook / Lietuvos futbolas / Elvis ZaldarisМатч Литва – Люксембург, 7 июня 2019 года
У литовских футболистов не получился реванш над Люксембургом - Sputnik Литва
Матч Литва – Люксембург, 7 июня 2019 года

Дела литовской команды еще больше осложнились за несколько минут до перерыва, когда совсем необязательную желтую карточку получил Саулюс Миколюнас (блокировал быстрый розыгрыш свободного удара противника). Она оказалась у опытного футболиста второй в матче и автоматически превратилась в красную.

Несмотря на численное превосходство противника литовцы во втором тайме продолжали искать пути к воротам соперника в надежде отыграться. И в середине второго тайма им это удалось. Хозяева несколькими переводами мяча с фланга на фланг запутали оборону гостей, и на верховую передачу с центра поля в штрафную ворвался Каролис Лаукжемис, ему удалось только остановить мяч, а набежавший Арвидас Новиковас следующим касанием послал снаряд в дальний угол — 1:1.

Теперь литовцы задумались, а не попытаться ли все-таки вырвать победу. Сделать этого не удалось, а вот остаться вдевятером — да. Случилось это уже в добавленное венгерским арбитром Адамом Фаркаши время. На сей раз вторую желтую получил Модестас Воробьевас. И в следующем матче в гостях с сербами Урбонасу придется поломать голову над тем, кем заменить этих футболистов, которым придется пропустить эту игру. К слову, поединок в Вильнюсе получился очень нервным: литовцы нахватали целых восемь "горчичников", из которых четыре превратились в две красные, у Люксембурга — три желтых карточки.

Квалификация ЕВРО-2020. Группа В

Литва — Люксембург 1:1 (0:1)

Гол: Новиковас (74) — Родригес (20)

Литва: Барткус, Климавичюс, Палионис, Андрюшкявичюс, Миколюнас, Сливка, Воробьевас, Голубицкас (Шимкус, 52), Новиковас, Черных (Казлаускас, 89), Вальскис (Лаукжемис, 55).

Предупреждения: Миколюнас (5, 42), Новиковас (28), Голубицкас (34), Воробьевас (57, 90+4), Лаукжемис (71). Климавичюс (85) — Карлсон (27), Тилл (76), Мальже (85).

1. Украина 3 2 1 0 7:1 7

2. Люксембург 3 1 1 1 4:4 4

3. Португалия 2 0 2 0 1:1 2

4. Литва 2 0 1 1 2:3 1

5. Сербия 2 0 1 1 1:6 1

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский