Эстонию выбрали непостоянным членом Совбеза ООН

© Flickr / Estonian Foreign MinistryПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд в составе делегации республики в Совбезе ООН, 7 июня 2019 года
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в составе делегации республики в Совбезе ООН, 7 июня 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главным конкурентом балтийской республики была Румыния. Эстония пробудет в Совбезе два года

ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Эстония стала один из новых непостоянных членов Совета Безопасности ООН. Голосование прошло в пятницу, сообщает Sputnik Эстония.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в Кремле, 18 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Президент Эстонии рассказала о деталях встречи с Путиным

На процедуре избрания присутствовала президент балтийской республики Керсти Кальюлайд. Как отметила эстонский лидер после завершения голосования, избрание непостоянным членом поможет Эстонии лучше отстаивать свои интересы на международной арене и шире высказывать мнение по актуальным мировым вопросам.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас также порадовался избранию Эстонии, однако напомнил, что подобное положение дел налагает на Таллин большую ответственность. По его словам, Эстония сосредоточится на таких темах, как международное право, предотвращение конфликтов, вопросы климата и экологии.

В посольстве России в Эстонии также отреагировали на избрание балтийской республики, выразив надежду, что присутствие Эстонии в Совбезе ООН будет способствовать конструктивному взаимодействию Москвы и Таллина "при обсуждении самых острых проблем современного мира".

Главным конкурентом Эстонии была Румыния. Балтийская республика пробудет в Совбезе два года.

Лента новостей
0