Трамп рассказал, что испортило отношения России и США

© REUTERS / POOLПрезидент США Дональд Трамп на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, префектура Кан, Нормандия, 6 июня 2019 года
Президент США Дональд Трамп на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, префектура Кан, Нормандия, 6 июня 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом американский президент выразил надежду, что взаимодействие между Москвой и Вашингтоном можно улучшить

ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом "вмешательстве" России в президентские выборы в США ухудшило отношения Вашингтона и Москвы, заявил американский лидер Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Американские военные у здания Пентагона, архивное фото - Sputnik Литва
США грозят санкциями Европе. Та готовится к последнему бою

"Я думаю, у нас могут быть хорошие отношения с Россией", — сказал Трамп, отметив, что они были подпорчены "охотой на ведьм".

Как отметил американский президент, Мюллер "выставил себя дураком" во время доклада по итогам расследования.

В апреле стало известно, что Мюллер закончил двухлетнее расследование по поводу возможного "вмешательства России" в предвыборную кампанию в США в 2016 году, которое Москва категорически отрицала, указывая на полное отсутствие доказательств.

В конце мая спецпрокурор впервые за все время после закрытия дела выступил с публичным докладом. Он снова заявил, по-прежнему не представляя никаких доказательств, о "вмешательстве" Москвы в выборы. Однако признал, что не нашел свидетельств "сговора" между Трампом и Москвой.

Мюллер уже объявил о закрытии офиса спецпрокурора и намерении подать в отставку из Министерства юстиции США.

Лента новостей
0