Маргариту Симоньян госпитализировали после инцидента с Любовью Соболь

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкП/к на тему: "Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра"
П/к на тему: Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра - Sputnik Литва
Подписаться на
Конфликт произошел в здании радиостанции "Эхо Москвы", где сторонница оппозиционера Навального атаковала главреда МИА "Россия сегодня" вопросами, несмотря на нежелание той общаться

ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян госпитализирована после инцидента со сторонницей оппозиционера Алексея Навального Любовью Соболь.

Инцидент произошел в здании радиостанции "Эхо Москвы".

Как сообщила Симоньян в своем Telegram-канале, она пришла на эфир. У входа в здание ее встретила Соболь. В руках у нее была камера, она стала задавать Симоньян вопросы про мэра Москвы Сергея Собянина.

Из опубликованных в Сети кадров следует, что Соболь попросила прокомментировать информацию, что Собянин якобы "раздает квартиры в Москве своим подчиненным". В ответ на это Симоньян подчеркнула, что об интервью следует договариваться через пресс-службу.

Однако Соболь не отреагировала на замечание и стала преследовать главреда агентства по коридорам здания, требуя комментариев. В итоге Симоньян ответила, что не хочет разговаривать с Соболь, а также попросила сотрудников радиостанции принять меры.

Как сообщила Симоньян, сотрудники "Эха" рассказали ей, что Соболь караулила ее у входа в здание полчаса.

"Красивая, между прочим, девушка. Но харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции — не лучший метод ведения предвыборной кампании. И для кармы нехорошо", — написала главред агентства.

Позднее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов извинился перед Симоньян за инцидент и пожелал ей скорейшего выздоровления.

В свою очередь, телеведущий Владимир Соловьев осудил действия Соболь, отметив, что "та остается в своем репертуаре". Также, по мнению журналиста, сотрудникам "Эха Москвы" следовало бы лучше позаботиться о комфорте своей гостьи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала