Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Манойло: у Эстонии появился случай увязать сокращения на Eesti Energia с РФ

© SputnikАндрей Манойло доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова
Андрей Манойло доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Увольнения сотрудников на энергетических мероприятиях планировались давно и эстонская сторона ждала удобного момента, чтобы обвинить в их проблемах Россию, считает доктор политических наук Андрей Манойло
Манойло: у Эстонии появился случай увязать сокращения на Eesti Energia с РФ

Дешевая электроэнергия из России стала причиной сокращения около 500 сотрудников Eesti Energia, а этим летом в вынужденный отпуск отправят еще 1300 работников, сохранение рабочих мест которых также висит на волоске, сообщает местное издание "Северное побережье" со ссылкой на главу концерна Хандо Суттера.

Нарвские электростанции в Эстонии, архивное фото - Sputnik Литва
Эстонская электроэнергетика проиграла российской, пишут СМИ

Как рассказал Радио Sputnik доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло, сложившаяся ситуация — тот самый случай, "когда проблемы в экономике страны пытаются спихнуть на действия ее соседа".

"Казалось бы, дешевая электроэнергия — это благо, потому что люди будут тратить меньше. По почему-то под это дело подвели сокращение персонала. Я думаю, что сокращение работников и отправление другой части работников в вынужденные отпуска — это мера, которая никак не связана с поставками дешевой электроэнергии. Она планировалась работодателями заранее, и вот сейчас подвернулся удобный случай", — считает эксперт.

Лента новостей
0