Две победы на Гран-при Москвы Серафинаса и бронза Крупецкайте

© Photo : Lietuvos dviračių sporto federacijaЛитовский велогонщик Гедвинас Серафинас занял в Москве первое место
Литовский велогонщик Гедвинас Серафинас занял в Москве первое место - Sputnik Литва
На олимпийском велотреке "Крылатское" завершились традиционные международные соревнования Гран-при Москвы, в которых приняли участие более 350 велогонщиков из 20 стран

ВИЛЬНЮС, 3 июн - Sputnik. Литовская команда также была представлена в российской столице, и достаточно широко. Наибольшего успеха сумел добиться в категории "юниоры" Гедвинас Серафинас. Во-первых, он выиграл юниорский кейрин в конкуренции 20 участников, а затем добился такого же успеха в спринте.

Спустя год на легендарной Париж — Рубэ Шишкевичюс всем все доказал - Sputnik Литва
Литовский спортсмен триумфально завершил велогонку "Париж — Рубэ"

Гедвинас в квалификации спринта показал второе время (10,087 секунды), а затем начались гонки на выбывание. В 1/8 финала он переиграл россиянина Алексея Шерстиникина, в четвертьфинале и полуфинале отправил отдыхать представителей Казахстана Андрея Крейса и Александра Сафарова, а в споре за первое место одолел россиянина Ивана Гладышева, который был лучшим в квалификации.

В мужских соревнованиях по спринту принимали участие два литовца — Василиус Лендел и Сваюнас Йонаускас. В квалификации опытный Лендел показал третье время из 65 участников (9,539), однако выбыл из борьбы за награды уже в 1/8 финала и занял итоговое десятое место. Йонаускас довольствовался 18-й строчкой в итоговом протоколе. Победу здесь одержал хозяин трека Денис Дмитриев, одолевший в финале японца Томохиро Фукайя.

Отличилась в российской столице и Симона Крупецкайте, занявшая третье место в женских соревнованиях по спринту. В квалификации Симона была второй (10,594), а другая литовская гонщица Мигле Марозайте показала восьмое время (10,842). Быстрее всех промчалась главная фаворитка соревнований, вице-чемпионка Олимпиады-2016 Дарья Шмелева из России (10,508). Как раз Шмелева и выиграла в четвертьфинале у Марозайте, оставшейся в итоге седьмой, тогда как Крупецкайте оступилась в полуфинале против японки Юки Кобаяси, но в дуэли за третье место превзошла другую российскую велогонщицу, Анастасию Войнову.

Чемпионат мира по велоспорту на треке - Прушков, Польша - Sputnik Литва
Литовцы остались без медалей на чемпионате мира по велотреку

Крупецкайте и Марозайте соревновались также в дисциплине кейрин. Там Симона дошла до финала и заняла пятое место (выиграла Кобаяси), а Марозайте финишировала 12-й.

В омниуме Оливия Балейшите набрала 109 очков и стала пятой в итоговом протоколе, победу праздновала россиянка Тамара Дронова (143). Оливия также приняла участие в гонке по очкам и с 13 пунктами осталась шестой. Победу здесь одержала титулованная Евгения Аугустинас (37) из России.

Добавим, что специально к этим соревнованиям для победителей и призеров Гран-при Москвы была разработана линейка кубков "Хохлома". Именно такие красивые призы получили по итогам соревнований Гедвинас Серафинас и Симона Крупецкайте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский