Видео

В Петербурге спустили на воду новейший минный тральщик "Владимир Емельянов"

Корабли этого проекта способны выполнять задания в удаленных морских районах, они отлично управляемы даже в условиях неспокойного моря

На Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге спустили на воду новейший корабль противоминной обороны "Владимир Емельянов".

Урал сошел со стапелей: как атомный ледокол спустили на воду - Sputnik Литва
Видео
В Санкт-Петербурге на воду спустили атомный ледокол "Урал"

Отличительная особенность кораблей проекта 12700, к которым относится и этот минный тральщик, - в уникальных размерах их корпусов из монолитного стеклопластика.

Такие корпуса, по сравнению с металлическими, значительно легче, а следовательно, прочнее, а кроме того, не боятся коррозии, что делает их срок службы практически неограниченным. Также на корабле установлены новейшие системы противоминного вооружения.

Как отметил на торжественной церемонии контр-адмирал Владимир Тряпичников, корабли этого проекта способны выполнять задания в самых удаленных морских районах, они отлично управляемы даже в условиях неспокойного моря.   

Тральщик назвал в честь ныне покойного директора  Средне-Невского судостроительного завода Владимира Емельянова, который в советское время руководил строительством крупных серий кораблей различного назначения, в том числе и гражданских судов.

"Владимир Емельянов" стал четвертым в линейке проекта, заложенным на СНСЗ. Ранее российский Военно-морской флот (ВМФ) получил тральщики "Александр Обухов" и "Иван Антонов". Сейчас в эллингах в разной степени готовности находятся еще два корабля проекта –  "Георгий Курбатов" и "Яков Баляев".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский