"Жизнь превратилась в кошмар": жителей Шяуляя атакуют крысы

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКрыса в норке в Юнтоловском заказнике, архивное фото
Крыса в норке в Юнтоловском заказнике, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Хозяйка квартиры в одном из домов по улице Рагувос такас устроила ужасный беспорядок в помещении и уехала, не приведя его в должный вид

ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. Жители Шяуляя пожаловались на кошмарное соседство с крысами, которое вынуждены терпеть, поскольку ни хозяйка заброшенного помещения, ни службы города не предпринимают никаких мер, сообщает LRT со ссылкой на портал Etaplius.

"Ужас" – так одним словом описывает жизнь в доме по адресу улица Рагувос такас 41 жительница Шяуляя, уставшая от огромных крыс и других паразитов по соседству", - говорится в статье.

Причиной бед местных жителей оказалась заброшенная квартира на нижнем этаже дома, откуда крысы и прочие опасные существа приходят и в другие квартиры.

Видео, опубликованное на YouTube-канале Etaplius, говорит само за себя. Как видно на кадрах, внутри заброшенной квартиры на подоконнике обосновалась огромная крыса. Она не боится людей и даже не думает прятаться от женщины, которая записывает видео.

При этом над заброшенным помещением живет женщина с маленькими детьми и по ночам они слышат, как шуршат крысы по соседству. Дошло до того, что, по словам жителей дома 41, они боятся жить в собственных квартирах. Даже домашние кошки опасаются огромных грызунов.

Хозяйка запущенного помещения съехала отсюда год назад. Она устроила в помещении ужасный беспорядок, оттуда, по свидетельству соседей, исходил неприятный запах, однако до отъезда не привела квартиру в порядок. В итоге в ней завелись крысы и тараканы. Ходили слухи, что женщина уехала в США, однако, по последним данным, она живет не там, а в центре Шяуляя, и соседям даже известно ее место работы, однако связаться с ней невозможно.

Чайка в полете, архивное фото - Sputnik Литва
Жителям Клайпеды могут запретить кормить птиц

Жители написали жалобу в управляющие службы, однако это помогло мало. Последней надеждой жильцов дома 41 остается муниципалитет. В мэрии подтвердили, что жалоба на антисанитарию и обилие паразитов по указанному адресу действительно поступала, однако городские службы не занимаются вывозом мусора непосредственно из квартир и для очистки помещения может потребоваться письменное согласие его владелицы.

Как отмечает автор материала, в нынешних условиях специалистов в квартиру точно никто не пустит, потому там никто не живет, кроме крыс и тараканов. Однако в муниципалитете ему сообщили, что хозяйку будут искать другими способами, если понадобится – то и на рабочем месте.

Однако, хотя жителям пообещали, что расследование пройдет быстро, до сих пор не никто не знает, сколько еще им придется терпеть подобное соседство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала