Видео

Литовец выиграл в Токио чемпионат мира по пауэрлифтингу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Токийский чемпионат проходил под эгидой Международной федерации пауэрлифтинга (IPF) — старейшей и наиболее авторитетной структуры, контролирующей соревнования силачей

В Токио завершился чемпионат мира по пауэрлифтингу. Соревнования проводились по классическому и экипировочному жиму, а участие в них приняли почти 1200 силачей. Литва также была представлена на этих крупных соревнованиях, и наибольшего успеха добился Амандас Паулаускас.

Легкая атлетика. Чемпионат мира. Второй день - Sputnik Литва
Лучший спортсмен Литвы перенес операцию и пропустит полсезона

Токийский чемпионат проходил под эгидой Международной федерации пауэрлифтинга (IPF) — старейшей и наиболее авторитетной структуры, контролирующей соревнования силачей.

32-летний Паулаускас выступал в классическом жиме в весовой категории до 120 килограммов и в первой попытке захватил лидерство, выжав 242,5 килограмма. Во втором подходе Амандас улучшил результат на два с половиной килограмма, но требовалось поднять вес еще, поскольку наступавший на пятки швед Андреас Хеннинг в последней, третьей попытке также зафиксировал 245 килограммов. И поскольку шведский атлет был легче литовца ровно на два килограмма, то по рейтингу (соотношение собственного веса и поднятого) первое место досталось бы скандинаву.

Амандас с честью вышел из этой непростой ситуации, выжав в последнем упражнении 247,5 килограмма. Это позволило ему буквально на пол-очка обойти в итоге Хеннинга (800,74 балла против 800,26) и завоевать титул чемпиона мира 2019 года.

Лента новостей
0