Бывший футболист "Стумбраса" сел в шотландскую тюрьму

© Photo : Facebook / Crimes In The UKБывший литовский футболист Мантас Варанаускас
Бывший литовский футболист Мантас Варанаускас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые злодеяния Варанаускас совершил еще в Финляндии в 2016 году. Отбыв наказание, он вернулся в Каунас, где играл в местном чемпионате

ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. В Шотландии к двум годам лишения свободы за серию грабежей приговорен бывший литовский футболист Мантас Варанаускас, передает Scottish Sun.

Задержание мужчины, архивное фото - Sputnik Литва
В Ирландии задержали одного из самых разыскиваемых преступников Литвы

Шотландские медиа представили 33-летнего Варанаускаса чуть ли не как бывшую "звезду литовского футбола", что в принципе далеко от истины. На самом деле этот футболист отметился в высшей Лиге А литовского чемпионата участием только в пяти матчах, которые провел за каунасский "Стумбрас" в 2015 году. В основном же он играл в городском чемпионате Каунаса, а в последнее время переориентировался на деятельность, противоречащую закону. Как объяснил сам подсудимый, в какой-то момент он понял, что такой промысел приносит гораздо больше денег, нежели футбол.

Первые злодеяния Варанаускас совершил еще в Финляндии в 2016 году. Отбыв наказание, он вернулся в Каунас, где играл в местном чемпионате. Потом он узнал, что его подруга ждет ребенка, потребовалось улучшить материальное положение, и Варанаускас не нашел ничего лучшего, как вернуться к старым темным делам.

Для этого в начале года он уехал в Шотландию и течение очень короткого времени с напарником-соотечественником совершил четыре ограбления на севере страны — в городах Элгин, Нэрн, Лханбрайд и Даффус. Обычно воры из Литвы разбивали в частных домах окна и забирали компьютеры, драгоценные украшения, часы, наличные деньги, дорогой алкоголь (в одном из эпизодов фигурирует похищенная редкая бутылка коллекционного виски Lochan Ora).

Расследуя эти преступления, шотландская полиция определила, что преступники передвигались на серебристом Volkswagen Golf, который очень скоро нашли, а грабителей, проживавших в съемной квартире в Элгине, задержали. Здесь же на днях состоялся суд, давший обоим участникам ограблений по два года тюрьмы.

Лента новостей
0