Муртазин: в торговой войне с Китаем США могут отрубить себе доступ к 5G

© Photo : Facebook / Eldar Murtazin Эльдар Муртазин, архивное фото
Эльдар Муртазин, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Конфликт с Huawei может закончиться для американских компаний тем, что они будут вынуждены красть китайские технологии, считает аналитик рынка мобильной связи Эльдар Муртазин
Муртазин: в торговой войне с Китаем США могут отрубить себе доступ к 5G

Китайская компания Huawei обратилась в американский суд с требованием признать антиконституционным то, что ее внесли в "черный список" в США и ввели запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей. В компании назвали ограничения "лишением общественных прав".

Китайские военные перед Домом народных собраний КНР в Пекине, 26 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Арии из антикитайской оперы: зачем Литва испытывает терпение Пекина

Как рассказал Радио Sputnik аналитик рынка мобильной связи, главный редактор Mobile-review.com Эльдар Муртазин, в США суды независимы до определенного предела и сложно назвать хоть одно решение в рамках торговой войны, при котором американский суд выступил бы против собственного правительства.

"При любом раскладе Huawei идет уже по другому пути, и это будет, конечно, отрыв от тех технологий, которые есть у американских компаний, создание технологий, которые их замещают. Основатель Huawei сказал две вещи важные. Те технологии, которые сегодня недоступны компании, — это технологии сегодняшнего или вчерашнего дня. То, что будет недоступно компаниям, которые воюют фактически, — технологии завтра, 5G и многое другое. Проще работать вместе, но если будет эта ситуация развиваться, они фактически отрубят себе 5G или будут вынуждены красть эти технологии у китайской компании", — рассказал Муртазин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала