ФИФА дисквалифицировала игравшего в Литве россиянина

© Facebook / FK RiteriaiРоссийский нападающий Максим Максимов дисквалифицирован Международной федерацией футбола (ФИФА)
Российский нападающий Максим Максимов дисквалифицирован Международной федерацией футбола (ФИФА) - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Максимов дисквалифицирован на четыре месяца с денежным штрафом

ВИЛЬНЮС, 29 мая - Sputnik. Выступавший в Литве за клайпедский "Атлантас" и вильнюсский "Ритеряй" ("Тракай") российский нападающий Максим Максимов дисквалифицирован Международной федерацией футбола (ФИФА) на четыре месяца. Об этом сообщает официальный сайт клуба "Ритеряй".

Максимов выступал в Литве с 2013 года ("Атлантас"), забивая там по десять мячей за сезон. В 2017-м перешел в "Ритеряй" и также стал главным бомбардиром команды. Россиянин снова наколотил десять голов, и для этого ему потребовалось всего 16 матчей в чемпионате, плюс дважды отличился в Кубке Литвы и, наконец, забил семь мячей в шести играх Лиги Европы УЕФА.

Новый главный тренер сборной Литвы по футболу Вальдас Урбонас, архивное фото - Sputnik Литва
На реванш с Люксембургом Урбонас вызвал трех футболистов без клуба

После такой впечатляющей результативности на международной арене Максимов обратил на себя внимание сразу нескольких европейских клубов. В итоге летом 2017-го российский футболист в одностороннем порядке разорвал соглашение с "рыцарями" и уехал играть в Северную Македонию за "Вардар". Там довольно неплохо проявил себя в первом сезоне (восемь голов в чемпионате и один — в Кубке страны), но во втором (2018/19) большей частью сидел на скамейке запасных.

Весной этого года Максимов объявился в Латвии, подписав контракт с РФШ. За столичную команду он успел провести четыре матча (без голов), в которых рижане набрали всего три очка.

ФИФА рассмотрел обстоятельства разрыва контракта российским футболистом в 2017 году и постановил дисквалифицировать игрока на четыре месяца, наложив на него дополнительно еще и денежный штраф. Приютивший Максимова "Вардар" также получит финансовое наказание и будет лишен возможности проводить трансферы в двух ближайших "окнах".

"Думаю, что это не только наше достижение, но и всех маленьких клубов, чьи доходы от трансферов являются одним из важнейших условий выживания. Я хотел бы подчеркнуть, что не раз и не два мы пробовали договориться с "Вардаром", однако македонский клуб никак не реагировал на наши запросы", — приводятся слова директора "Ритеряя" Вирмантаса Лемежиса.

Стоит отметить, что после ухода в "Вардар" Максимов получил временную лицензию, по которой до настоящего времени и играл.

Лента новостей
0