В футбольном клубе Клайпеды заподозрили нечистую игру

© Photo : Vk / FK Atlantas - KlaipedaЛитовский футбольный клуб "Атлантас", архивное фото
Литовский футбольный клуб Атлантас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Попавший под подозрение матч пока не называется

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Клуб сильнейшей литовской футбольной лиги А — "Атлантас" из Клайпеды — анонсировал внутреннее расследование на основании имеющейся информации о причастности игроков клуба к договорному матчу.

Попавший под подозрение матч не называется. В сообщении клуба только указывается, что решение принято президентом "Атлантаса" Видасом Адомайтисом.

"Футбольный клуб "Атлантас" не потерпит подобных действий и заявляет о приверженности только чистому футболу. Мы готовы сотрудничать со всеми, чтобы проверить полученную информацию. Если она подтвердится, то на вовлеченных в это дело людей будут наложены самые строгие санкции, поскольку подобные действия наносят ущерб не только репутации команды, но и литовского футбола в целом", — говорится в заявлении главы "Атлантаса".

Напомним, что перед началом сезона-2019 клайпедский клуб возглавил латвийский специалист Виктор Добрецов, который привел в "Атлантас" нескольких латвийских игроков — вратаря Кришьяниса Звиедриса, полузащитника Никиту Юхневича и нападающего Дейвидаса Добрецова. Последний является сыном тренера и пока с тремя голами остается лучшим бомбардиром команды.

После 12 туров "Атлантас" с 11 очками занимает шестое место в конкуренции восьми клубов высшей лиги А.

Лента новостей
0