Регбийный клуб "Балтрекс" — финалист Кубка европейских чемпионов

© Facebook / Lietuvos regbisРегбийный клуб "Балтрекс" — финалист Кубка европейских чемпионов
Регбийный клуб Балтрекс — финалист Кубка европейских чемпионов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Балтрекс" обошли швейцарских "Грассхопперсом", латвийских чемпионов "Миесниеки", но уступили английским "Самураям"

ВИЛЬНЮС, 27 мая - Sputnik. Шяуляйский "Балтрекс" дошел до финала Кубка европейских чемпионов по регби-7, розыгрыш которого уже в четвертый раз прошел в Санкт-Петербурге.

Этот турнир впервые состоялся в 2016 году. В этот раз за главный приз боролись 12 команд из 11 стран: России, Англии, Франции, Швеции, Швейцарии, Испании, Латвии, Литвы, Грузии, Чехии и Молдавии. Кроме того, впервые в отдельном турнире участвовали и женские команды (всего четыре).

"Балтрекс" недавно стал победителем Балтийской лиги регби-7 и был участником всех трех предыдущих турниров Кубка европейских чемпионов, дважды занимая третье место (2016, 2017), а в прошлом году дошел до финала.

И в этот раз литовские регбисты не изменили себе, начав с побед над швейцарским "Грассхопперсом" (22:14) и латвийским чемпионом "Миесниеки" (24:12), но уступив одному из главных фаворитов — английским "Самураям" (5:19).

Литовская сборная по регби, выездной матч чемпионата Европы в дивизионе Trophy - Sputnik Литва
В Швейцарии регбисты Литвы потерпели поражение

Две победы позволили литовской команде выйти в четвертьфинал, где ее ожидал французский клуб "Фрогги". "Балтрекс" выиграл эту встречу (24:14), а в полуфинале взял верх над испанским "Эрнани" (21:12).

Финальный поединок литовцам предстояло провести против действующих чемпионов России по регби-7 "ВВА-Подмосковье". Регбистам "Балтрекса" поначалу даже удалось выйти вперед (5:0), но к перерыву российская команда не только сравняла счет, но и опередила соперника (5:7).

Во втором тайме ВВА сделал еще один занос и успешную реализацию, так и не позволив литовской команде набрать больше очков. Итоговый результат — 5:14, "Балтрекс" снова вице-чемпион турнира. За второе место регбисты шяуляйского клуба получили чек на 12 тысяч долларов.

Лента новостей
0