Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Дробницкий: санкции США сейчас меньше всего навредят "Северному потоку – 2"

© SputnikАмериканист, политолог Дмитрий Дробницкий, архивное фото
Американист, политолог Дмитрий Дробницкий, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разговоры о введении ограничительных мер выглядят странно, так как вводить их нужно было несколько лет назад, до укладки труб, считает политолог Дмитрий Дробницкий
Дробницкий: санкции США сейчас меньше всего навредят "Северному потоку – 2"

Возможные санкции США против проекта "Северный поток – 2" следует комментировать только по факту, заявил министр энергетики России Александр Новак. Он также добавил, что строительство газопровода реализуется в соответствии с графиком.

В интервью Радио Sputnik политолог Дмитрий Дробницкий заявил, что разговоры об ограничительных мерах против "Северного потока – 2" выглядят странно, так как их нужно было вводить несколько лет назад, а не когда прокладывают трубы и санкции меньше всего могут навредить проекту.

"С одной стороны, вроде как идет постоянная агитация за американский сжиженный газ, который в Европу поставляется, скажем так, в небольшом количестве по сравнению с трубным российским газом. Ясно, что этот сжиженный газ не может заменить газ, поступающий по трубопроводам из России. Ясно, что в США нет особо глупых людей, которые считали бы, что поставки российского газа в обозримом будущем действительно могут быть остановлены по политическим причинам, по причинам конкуренции. В этом смысле такая игра еще с европейскими союзниками. Понимая, что, с одной стороны, они требуют защитного зонтика США над Европой, особенно это касается восточноевропейских стран", — считает политолог.

Лента новостей
0