Жители Литвы рассказали, чего ждут от нового президента

© Sputnik / Алексей СтефановГолосование на выборах президента Литвы, 26 мая 2019 года
Голосование на выборах президента Литвы, 26 мая 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Избиратели назвали качества, которыми должен обладать будущий лидер страны, а также высказались насчет претендентов на должности в ЕП

ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. Жители Литвы поделились своими ожиданиями от нового президента республики. Видеоролик опубликовал Lrytas.lt.

Голосование на выборах президента Литвы, 26 мая 2019 года  - Sputnik Литва
Депутат Сейма рассказал, чем похожи кандидаты в президенты Литвы

Некоторые из них отметили, что будущий глава государства должен быть "хорошим экономистом" и обладать "большим административным опытом на различных постах".

"Думаю, сохранит оборону Литвы. А также станет правильнее собирать налоги, чтобы потом мог поднять зарплаты", - сказала пенсионерка.

Другие выразили надежду, что после выборов "станет лучше". "Сейчас очень актуален разрыв между доходами", - заявил мужчина средних лет.

Одна из опрошенных женщин сказала, что не разочарована нынешним президентом Далей Грибаускайте, однако хотелось бы нового кандидата, которого "не поддерживают определенные партии".

Жители Литвы более критически отреагировали на выборы в Европарламент. Некоторые заявили, что ничего не ждут от будущих европарламентариев, так как их работы все равно не видно.

"Мне бы очень хотелось новых, потому что я недовольна работой предыдущих", - сказала одна из избирательниц.

Другая девушка рассказала, что отдала свой голос за того кандидата, чьи идеи ей понравились. При этом одна из опрошенных сказала, что хотела бы видеть в Европарламенте политиков, которые бы "отстаивали интересы всех людей, а не только потребности одной партии".

В воскресенье в Литве проходят выборы президента и в Европарламент. За пост главы республики борются кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Жители Литвы рассказали, чего ждут от нового президента - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0