За четыре часа до конца выборов в Литве явка едва превысила 40 процентов

© REUTERS / INTS KALNINSГолосование на втором туре выборов президента Литвы, 26 мая 2019 года
Голосование на втором туре выборов президента Литвы, 26 мая 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В литовской столице и в Вильнюсском районе показатели приближены к средним

ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. На 16:00 общая явка на выборах президента Литвы составляет 41,7 процента, из них непосредственно в воскресенье на участки пришли 31 процент проголосовавших.

Женщина с ребенком голосует во время досрочного голосования второго тура президента Литвы, 21 мая 2019 года - Sputnik Литва
Второй тур выборов президента Литвы. Онлайн-репортаж

Среди районов, где явка ниже средних показателей более чем на три процента, – Йонавский (37,1), Тракайский (38,4), Калварийский (36,9). Также аутсайдером по голосованию является Висагинас – там пришли всего 28,29 процента жителей.

Лидирует Неринга – там на избирательные участки пришли 58,23 процента. В целом почти все западные районы Литвы голосуют в воскресенье не очень активно.

Как отметила руководитель Главной избирательной комиссии Лаура Матийошайтите, во втором туре избиратели голосуют менее активно, чем в первом.

В воскресенье граждане Литвы выбирают президента, а также депутатов в Европарламент. Во втором туре за голоса избирателей конкурируют кандидат от консерваторов, депутат Сейма Ингрида Шимоните и независимый кандидат, экономист Гитанас Науседа.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
За четыре часа до конца выборов в Литве явка едва превысила 40 процентов - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0