Единственный литовский участник "Джиро д’Италия" снялся с гонки

© AFP 2022 / PHILIPPE LOPEZИгнатас Коноваловас
Игнатас Коноваловас  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коноваловаса с гонки сняли врачи, к которым он обратился после того, как почувствовал боль в спине

ВИЛЬНЮС, 26 мая - Sputnik. Игнатас Коноваловас не вышел на старт 13 этапа "Джиро д’Италия", и Литва осталась без своего единственного представителя в одной из самых известных гонок шоссейного гранд-тура.

По словам литовского велогонщика, он почувствовал боль в спине еще в начале соревнований. Постепенно неприятные ощущения стали только нарастать. В итоге после консультаций с врачами французской команды Groupama-FDJ, за которую выступает Коноваловас, было принято решении о снятии с гонки перед 13 этапом.

На тот момент Коноваловас занимал в генеральной классификации 131 место, уступая лидеру тура словенцу Яну Поланцу более часа. При этом Игнатас с товарищами по команде успешно выполнял черновую работу под лидера Groupama-FDJ француза Арно Демара, который, например, благодаря в немалой степени этому отпраздновал победу в 10 этапе. Дальше Демару придется работать без литовского помощника.

Бронзовый призер Симона Крупецкайте после участия в финале женского кейрина чемпионата мира по велоспорту UCI в Апелдорне 4 марта 2018 года - Sputnik Литва
Велосипедистка Крупецкайте завоевала на чемпионатах мира 13-ю медаль

Это уже 102-я в истории гонка "Джиро д'Италия", включающая в себя 21 этап общей протяженностью 3578,8 километра. Финиширует пелотон 2 июня в Вероне. Изначально на старт соревнований вышли 176 гонщиков из 22 команд. На данный момент в строю осталось менее 150 участников.

Коноваловас принимает участие в "Джиро д’Италия" пятый раз. Лучшим его достижением там было 90 место в генеральной классификации в 2009 году. Тогда 23-летний Игнатас и отпраздновал свою первую и до сих пор единственную победу в "Джиро", выиграв разделку последнего этапа.

Лента новостей
0