Правящая партия Литвы объявила, за кого проголосует на выборах президента

© Sputnik / Перейти в фотобанкВыборы президента и два референдума проходят в Литве
Выборы президента и два референдума проходят в Литве - Sputnik Литва
Накануне "крестьяне" встретились с кандидатом в президенты Гитанасом Науседой, однако другой претендент на высокий пост не пришла на встречу

ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. Правящая партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) решила поддержать на выборах президента экономиста Гитанаса Науседу. Об этом объявил лидер СКЗЛ Рамунас Карбаускис.

Ингрида Шимоните, архивное фото - Sputnik Литва
Глава правящей партии Литвы объяснил отказ поддержать на выборах Шимоните

Он отметил, что явка избирателей во время второго тура может снизиться, так как многие разочарованы результатами первого тура. По его мнению, такое положение дел может быть выгодно только кандидату от консерваторов Ингриде Шимоните.

Накануне Науседа встретился с правящей партией на заседании в Сейме и ответил на их вопросы. Шимоните, к разочарованию лидера "крестьян", времени на встречу не нашла.

Карбаускис отметил, что переговоры с кандидатом в президенты показывают, что только активное участие народа Литвы и голосование за Науседу могут дать надежду. Также он отметил важность выборов в Европарламент.

"Для нас важны голос и доверие народа. Мы пришли для того, чтобы создавать благополучное государство для каждого живущего в нем человека, а не для избранного клана. Государство и живущие в нем люди — это ценность, которую мы поклялись защищать", — говорится в заявлении лидера СКЗЛ, опубликованном на сайте партии.

В свою очередь, Науседа сказал, что встреча с партией "крестьян" была не самым приятным занятием, однако в политике "люди разных взглядов обязаны общаться". Также он напомнил, что не просил поддержки у "крестьян", целью его встречи было ответить на вопросы, передает LRT.

Второй тур выборов президента Литвы состоится 26 мая. В первом туре Шимоните набрала 31,31 процента голосов, а экономист Науседа — 30,94 процента.

Сейчас в Литве проходит досрочное голосование для тех, кто не сможет проголосовать в официальный день выборов.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Правящая партия Литвы объявила, за кого проголосует на выборах президента - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский