"В ЕС много не дадут": Пушков спрогнозировал крах "украинской мечты"

© Depositphotos / markovskiyПлощадь Независимости в Киеве, архивное фото
Площадь Независимости в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам депутата, надежды украинских властей на хорошую жизнь за счет Евросоюза не осуществятся

ВИЛЬНЮС, 23 мая – Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter заявление замглавы администрации президента Украины Вадима Пристайко о том, что Киев "не выживет" без партнерства с ЕС и НАТО.

Военная база США, архивное фото - Sputnik Литва
Французский политик выступил против возможного членства Украины в НАТО

"Украина всегда выживала за чей-то счет, например, за наш. А теперь хочет выживать за счет ЕС. Но много ей там не дадут — на элитку хватит, а народу ничего не достанется", — заявил он.

По словам Пушкова, "украинская мечта" не осуществится. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назначил Пристайко, занимавшего должность посла Киева при НАТО, заместителем главы своей администрации.

Украинский парламент в феврале по предложению бывшего лидера страны Петра Порошенко законодательно закрепил курс страны в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в ЕС в ближайшие годы нереалистично.

В феврале экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко обвинил Запад в обмане и заявил, что из-за этого страна оказалась одна со своими проблемами. Он добавил, что страна идет в Европу "под политическим треском", поскольку Украину "оставили серым тамбуром" и не пускают в ЕС и в НАТО. По его словам, западные государства будут использовать Украину как "раздражитель" для Востока.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отмечал, что для вступления в альянс Киеву нужно достичь определенных критериев, на реализацию которых уйдет продолжительное время.

Эксперты считают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Лента новостей
0