В Литве побит температурный рекорд прошлого века

© Sputnik / Александр ЛиповецЖенщина на пляже Швянтойи, Литва, архивное фото
Женщина на пляже Швянтойи, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовцев ожидает настоящая летняя жара и грозы в конце недели

ВИЛЬНЮС, 22 мая – Sputnik. В Литве были установлены новые температурные рекорды, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Маргариту Киркляускайте.

Во вторник днем температура воздуха составляла от 25 до 29 градусов выше нуля. В северных районах Литвы воздух прогрелся до 27-28 градусов.

Последний раз такие температуры на севере республики были зарегистрированы в 1993 году.

В среду температура повысится на целый градус. Ожидается кратковременная облачность во второй половине дня, однако прохладнее не станет. Самая высокая температура ожидается в промежуток между 15:00 и 17:00 — воздух прогреется до 28, а в некоторых районах — до 29 градусов.

Киркляускайте предупреждает, что при такой погоде нужно внимательнее относиться к влиянию ультрафиолетового излучения, особенно жителям центральных и восточных регионов. Синоптик напоминает, что особенно активны солнечные лучи с 11:00 до 16:00, пока солнце находится в самых высоких точках.

"Желательно быть в тени, надеть футболку и обязательно позаботиться о солнцезащитных очках", — заявила Киркляускайте.

Во второй половине дня ожидается кратковременный дождь с грозой. Фронт пройдет через северные и северо-западные районы Литвы. Ветер может подняться до 15 метров в секунду.

В четверг в Литву придут кратковременные дожди, сопровождаемые грозой и сильным ветром. Температура в течение дня будет колебаться от 22 до 27 градусов, а в северо-восточных районах задержится на отметке в 28 градусов.

В пятницу похолодает. Температура станет на пять-семь градусов ниже и будет колебаться от 18 до 23 градусов. В прибрежных районах ожидается до 15-16 градусов.

© SputnikМайская погода в Литве и Вильнюсе
В Литве побит температурный рекорд прошлого века - Sputnik Литва
Майская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0