Президент Литвы заявила, что литовцам "повезло с кандидатами" на выборах

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖДаля Грибаускайте голосует на втором туре туре президентских выборов и на выборах в Европейский парламент
Даля Грибаускайте голосует на втором туре туре президентских выборов и на выборах в Европейский парламент - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также лидер республики поделилась с журналистами впечатлениями от десяти лет в качестве президента страны

ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла участие в выборах главы республики и выборах в Европарламент.

Литовский лидер досрочно проголосовала во вторник на избирательном участке в Вильнюсе.

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖДаля Грибаускайте на избирательном участке
Президент Литвы заявила, что литовцам повезло с кандидатами на выборах - Sputnik Литва
Даля Грибаускайте на избирательном участке

По словам Грибаускайте, народу Литвы повезло, так как во втором туре "принимают участие достойные кандидаты".

"Люди смогут выбрать, кто им больше подходит и ближе к сердцу", — передает слова президента LRT.

Глава государства не уточнила, прошел ли ее кандидат во второй тур, и не раскрыла, за кого проголосовала в этот раз. Грибаускайте также добавила, что новому президенту предстоит позаботиться о стабильности, мире и процветании страны.

Она также поделилась мнением по поводу выборов в Европарламент и работой представителей Литвы в нем. Как отметила президент, деятельность европарламентариев должна оцениваться избирателями. Она выразила надежду, что общественность выберет тех, кто работает, а "не только сидит и радуется хорошей зарплате".

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖДаля Грибаускайте на избирательном участке во время второго тура выборов президента и в Европейский парламент
Президент Литвы заявила, что литовцам повезло с кандидатами на выборах - Sputnik Литва
Даля Грибаускайте на избирательном участке во время второго тура выборов президента и в Европейский парламент

Говоря о двух своих президентских сроках, Грибаускайте отметила, что это был серьезный вызов, и поблагодарила литовцев за то, что доверились ей и предоставили эту возможность в течение десяти лет.

Президент подчеркнула, что работать было интересно, поскольку были изменения и произошло достаточно различных событий. Однако, по ее словам, два президентских срока — это много.

"Ситуация менялась каждый день", — сказала она.

Отвечая на вопрос журналистов, устала ли она в течение своих президентских сроков, Грибаускайте завила: "Почему я должна?"

Второй тур выборов президента Литвы состоится 26 мая. В него прошли кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните, набравшая в первом туре 31,31 процента голосов, и экономист Гитанас Науседа, получивший поддержку 30,94 процента.

Кроме того, параллельно с голосованием за президента пройдут выборы в Европарламент. Избиратели будут выбирать кандидатов из 16 списков партий и общественных комитетов.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Президент Литвы заявила, что литовцам повезло с кандидатами на выборах - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0