У литовцев в "золотом" Рижском марафоне две бронзы

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский марафон - 2019
Рижский марафон - 2019 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минувшие выходные в Риге проходил традиционный марафон Tet. В странах Балтии он является самым крупным подобным спортивным мероприятием. И отрадно, что представители Литвы в этом серьезном соревновании заняли два третьих места

ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Рижский марафон осенью прошлого года получил элитный "Золотой статус" (Golden label), став единственным в Северной Европе соревнованием, которое Международная федерация легкой атлетики (IAAF) удостоила подобного знака. Это означает присутствие соревнования в одном ряду с такими престижными марафонами, как Берлинский, Токийский, Лондонский, Бостонский, Нью-Йоркский, Пражский и др.

По такому случаю грех было не обновить рекорды, и это было сделано как в мужской конкуренции, так и в женской. У представителей сильного пола победителем стал эфиоп Абдуалем Белай Шиферав, преодолевший 42 километра 195 метров за два часа восемь минут и 51 секунду. Предыдущий рекорд Рижского марафона он улучшил на две минуты 20 секунд.

У женщин также не было равных представительнице Эфиопии Бирке Дебеле. И ее время — 2.26,18 — стало новым рекордом Рижского марафона, который опять же оказался улучшен более чем на две минуты.

Литовцы в классическом марафоне не отличились, но зато показали себя во всей красе в полумарафоне: Лина Кирилюк с результатом 1.19,43 заняла третье место в женской конкуренции, где в этот раз доминировала израильтянка Беатия Дейч (1.17,34), второй здесь финишировала ровно через минуту украинка Татьяна Стефанек.

В мужском забеге полумарафона отличился литовец Модестас Дирсе, результат которого — 1.12,45 — принес ему тоже третье место. Вторым стал представитель Израиля Моти Мизрахи, а победу, и весьма уверенную, одержал хозяин соревнований Янис Викшерс (1.05,59).

© Photo : Facebook / Modestas DirseВ мужском забеге полумарафона отличился литовец Модестас Дирсе, заняв 3 место
У литовцев в золотом Рижском марафоне две бронзы - Sputnik Литва
В мужском забеге полумарафона отличился литовец Модестас Дирсе, заняв 3 место

В общей сложности в мероприятиях Рижского марафона за два дня приняли участие 38398 человек из 82 стран мира.

Лента новостей
0