Видео

ЦСКА вернул звание сильнейшего клуба Европы

Подписаться на
Московский ЦСКА стал победителем самого престижного баскетбольного турнира среди клубов континента — Евролиги УЛЕБ

Российский клуб в сезоне-2018/19 взял хороший старт, но потом игра у команды Димитриса Итудиса разладилась, следствием чего стали шесть поражений в регулярном чемпионате. Как-то многовато для претендента на титул, но не критично. У победителя регулярного чемпионата, турецкого "Фенербахче", оказалось всего на одну неудачу меньше, а плей-офф в Витории-Гастейс (Испания) клуб из Стамбула неожиданно провалил.

В полуфинале "Фенербахче" не справился с земляками из "Анадолу Эфес", крупно уступив — 73:93. Команда Эргина Атамана вообще стала главной сенсацией Евролиги и в воскресенье еще дала бой в финале армейцам. Только благодаря высокой реализации дальних бросков (63,6 процента) баскетболистам ЦСКА удалось склонить чашу весов в свою пользу — 91:83.

У "Анадолу Эфес" вновь блистал Шейн Ларкин, который, как и в полуфинале против "Фенербахче", был лучшим на площадке. А титул MVP "Финала четырех" получил армейский форвард Уилл Клайберн, который принес в решающем матче в командную копилку на пару с Кори Хиггинсом по 20 очков.

В утешительном матче за третье место обыгранный накануне армейцами мадридский "Реал" разбил "Фенербахче" — 94:75.

ЦСКА последний раз становился победителем Евролиги в 2016 году, и это восьмой титул в истории ведущего российского баскетбольного клуба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала